News e Comunicati

Tutte le news dal mondo Nove Colli

24 maggio 2017

TUTTI I NUMERI DELLA 47a EDIZIONE DELLA NOVE COLLI – SELLE ITALIA

12.000 iscritti di cui: 10.460 partenti, 10.068 classificati: 4.642 nel percorso lungo, 5627 nel percorso medio, mentre gli atleti arrivati al traguardo sono stati 10.269.

5 punti di ristoro allestiti lungo il tracciato, distribuite 7.200 crostatine, 5.132 succhi di frutta, 36,5 kg di caffè solubile, 69 kg di zucchero, 13 kg di miele in bustine, 2.834 cole da 1,5 lt, 200 kg torte al miele, 323 kg crostate, 130 kg brioches, 225 kg pizzette, 35 kg di salatini, 54 kg di limoni, 10 kg di mele, 62 kg di pompelmo, 1.550 kg di banane, 38 kg di arance, 55 kg di pompelmi e 14kg di prodotti per celiaci, 12.723 barrette, 4.950 grana snack, 160kg di ciambella, 10.550 panini, 356 kg di sali minerali per un totale di 9.2 litri, 9.999 piatti di plastica, 58.000 bicchieri di plastica, 36.850 tovaglioli. 

Al Pasta Party sono stati distribuiti circa 6000 gelati, 280 kg porchetta, 440 kg salsiccia, 4.600 piadine, 10000 piatti pasta, 281 kg di banane, 200 kg di agrumi, 500 piatti di verdure grigliate, 250 kg di piatti vegetariani, 100 kg di pizzette, 100 kg di crostate e salatini. Passando alle bevande si contano 25 ettolitri di birra, 2500 bottigliette di cola, 4 damigiane di vino, 5.000 bottiglie di bevande e succhi, 45 kg di caffè, 7.500 bottigliette d’acqua da ½ litro.

297.441 fotografie scattate, 52.000 spille, 30.000 fascette per numeri, 2 elicotteri e 25 moto riservate alla stampa per documentare la manifestazione.

48 interventi da parte delle ambulanze e 19 da parte dei moto sanitari, 1 punto di primo intervento all’arrivo e una centrale operativa di coordinamento. 26 defibrillatori, un centinaio gli operatori medico sanitari impegnati durante la manifestazione tra infermieri, medici, autisti soccorritori e volontari. 1.100 i volontari impegnati e per finire, sono stati circa 1.000 i massaggi effettuati agli atleti dai volontari dell’Istituto “Enrico Fermi”.